Cheesecake aux fraises

Salut,

Me revoici avec mes cheesecakes chouchous!!! J’y peux rien j’adore cette recette, c’est frais, c’est léger, on peut parfumer avec à peu près n’importe quoi, on le décline en sucré et en salé, c’est rapide à faire…
Cette fois-ci, je vous propose une recette printanière : le cheesecake aux fraises!

  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
  • Temps de réfrigération : une nuit (ou au moins 6h)

Ingrédients pour le cheesecake aux fraises :

Pour un moule de 22cm de diamètre.

250g de Philadelphia

200g de fromage blanc
40g de beurre fondu
2 de oeufs
100g de speculoos
50g de sucre en poudre
1.5 cuillère à soupe de farine
400g de fraises

Préparation :

1)Réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez le beurre fondu. Quand c’est bien mélangé, mettez au fond de votre moule à cheesecake (ou moule à charnière) et tassez bien. Réservez au frigo 20 min.
2) Préchauffez votre four à 160°C.
3) Dans un saladier, fouettez vivement le philadelphia et le sucre, ajoutez le fromage blanc. Puis un par un les oeufs. Finissez par l’ajout de la farine. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
4) Lavez vos fraises, enlevez la queue. Pour environ 150g de fraises, coupez les en deux et disposez les dans le moule.
5) Versez la pâte dans le moule et enfournez : 15 min à 160°C et 40 min à 120°C. Laissez ensuite votre cheesecake dans le four éteint et laissez le refroidir.
6) Réservez le cheesecake au frigo pendant 1 nuit ou au moins 6h!
7) Juste avant de servir, découpez le reste de vos fraises en tranches et disposez les en fleur sur le dessus du cheesecake.
8) Servez bien frais!!

Et voila le résultat :

Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Cheesecake à la fraise

Cheesecake à la fraise

Vous pouvez utiliser exactement la même recette en remplaçant les fraises par des mûres (déjà testé, je valide), des framboises (déjà testé je valide), de la noix de coco (déjà testé je valide), de la mangue (déjà testé je valide)…

Mots clés : , ,

Rendez-vous sur Hellocoton !
Vous aimez? Partagez!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>