Poulet aux canneberges et grenade

Bonjour tout le monde,

Ce mois-ci, j’ai enfin le temps de re-participer aux défis . Au programme de ce mois : le Québec. Il fallait donc utiliser dans notre recette des canneberges (ou cranberries) ou du sirop d’érable (ou les deux).

Je suis donc partie sur les canneberges que je voulais tester dans un plat salé. Le producteur au marché m’a donné la même semaine une pomme-grenade (pomegranate). Après l’avoir épépiné et tester d’en manger comme ça, je me suis dit que ce serait mieux dans un plat!
Hop on est parti sur une recette canneberges/grenade! Recette en quasi totale improvisation!

Poulet Canneberges – Grenade

Ingrédients :

Pour la marinade :

150g de poulet par personne (blanc)

1 grenade
1 citron
100 g de canneberges
4 cueillères à soupe d’huile d’olive
1 cueillère à soupe de miel
quelques herbes aromatiques

Pour le riz à coté :
70g (environ) de riz
1/2 boite de lait de coco
un peu de sel

La préparation :

1. Environ 2h avant votre repas, préparez la marinade du poulet. Dans un plat à grattin, mettez de l’huile d’olive, le miel, les herbes aromatiques, le jus du citron, la moitié des canneberges et des graines de grenade. Placez le poulet au milieu de tout cela.

poulet canneberges grenade

2. 1h avant le repas, retournez vos filets de poulet pour que les deux cotés soient bien en contact avec la marinade.
3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poele. Ajoutez les blancs de poulet, les canneberges et la grenade de la marinade ainsi que celles restantes. Retournez régulièrement les blancs afin qu’ils colorent des deux cotés.
4. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec de l’eau pour la cuisson du riz. Ajoutez le riz quand c’est à ébullition.

poulet canneberges grenade

5. Servir ensemble, bien chaud!

Et voici le résultat :
poulet canneberges grenade

La marinade permet au poulet de rester bien moelleux. Les canneberges et la grenade apportent toutes les deux une touche d’acidité au plat, adouci par la douceur du riz au lait de coco!

Vous avez déjà testé ce plat ?

A+
Karine

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3 commentaires sur “Poulet aux canneberges et grenade

  1. Miam !

  2. Une marinade et des saveurs qui me plaise beaucoup !
    Recette validée pour Culino Versions, bisous :*
    Ps : le nouveau thème est en ligne, si ça te tente …

    • Merci ! Je passe mon tour pour le prochain, je ne serais pas chez moi pour Noel :/ Dommage.

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